Características generales
Su cuerpo
está cubierto de plumas.
Sus
extremidas anteriores son alas, que utilizan para volar, aunque algunas no
puedan hacerlo como el pingüino o el avestruz.
Es
equeleto es muy ligero, porque sus huesos son huecos y pesan poco. Además,
algunas poseen unas bolsas especiales, llamadas sacos aéreos, que están
llenos de aire y facilitan el vuelo.
La
temperatura del cuerpo es constante, es decir, son animales de sangre caliente.
Respiran
por pulmones. Poseen en la boca un pico, sin dientes, que varía de unas aves a
otras, según su alimentación.
Tienen cloaca, por donde ponen los huevos.
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Alimentación
Según su
alimentación las aves pueden ser:
Insectívoras: Comen insectos.
Por ejemplo la golondrina y el abejorro.
Herbívoras: Se
alimenta principalmente de hierbas, frutos y semillas. Algunas se alimenta casi
sólo se semilla, como la perdiz, que reciben el nombre de granívoras.
Carnívoras: Se
alimentan de carne, por ejemplo el águila y el buitre.
Omnívoras: Se
alimentan de animales y plantas, por ejemplo, la gallina.
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Reproducción
Las aves
son ovíparas, es decir, se reproducen por huevos. El proceso es el siguiente:
La
fecundación es interna. Macho y hembra se aparean y forman los huevos
fecundados dentro de la hembra.
La hembra
expulsa los huevos por la cloaca.
Los
huevos fecundados, para llegar a buen término, deben permanecer a una
temperatura próxima a la del cuerpo del adulto, por ello hay que proporcionarle
continuamente calor, interviniendo en ello tanto el macho como la hembra. A
este proceso se le llama incubación.
Cuando
llegue el momento oportuno, las crías rompen el cascarón y salen del cascarón.
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miércoles, 24 de octubre de 2012
AVES
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