Convivir con la naturaleza (foto de Jaime Cristóbal López)

lunes, 28 de enero de 2013

QUE ES LO QUE REALMENTE CONSUMES

Evaluar las etiquetas de los alimentos
Hoy vamos a realizar un curioso experimento con los alimentos envasados. Observa cuidadosamente la información nutricional de la etiqueta de cereal que aparece a continuación y luego responde las siguientes preguntas.
etiquetas de los alimentos
1. Calcula cuantos gramos de proteínas, de carbohidratos y de grasa comerías si te sirvieras en un día 3 porciones, es decir 90 gramos.
2. ¿Cuantas calorías hay en un gramo de grasa, en uno de proteínas y en uno de carbohidratos?
3. Calcula ¿Cuántas calorías aporta una ración de este cereal?
4. Analiza ahora lo siguiente: la publicidad en la televisión de este cereal dice que es muy buena fuente de hierro y que no contiene colesterol. ¿Qué opinas de esta propaganda?
5. Evalúa. Existen personas llamadas hipertensas a las cuales se les prohíbe la ingestión de sodio en sus comidas. ¿Sería conveniente que estas personas consuman este cereal?. Explica tus argumentos.
Actividad complementaria
Toma diferentes etiquetas de alimentos, por ejemplo leche, pastas, legumbres, tarros de pescado; y luego calcula el aporte de energía de cada ración. Compara cada uno de ellos y pégalos en un cartel de tal manera que veamos cuales son las mas apropiadas para el consumo

http://www.superexperimentos.com/

1 comentario: