Personalidades como Marco Antonio Solís “El Buki”, la familia de los Fernández (Vicente y Alejandro), integrantes del grupo Bronco y otros funcionarios y artistas, han degustado el sabor de la deliciosa birria de “La Güera”, en Tanhuato, Michoacán.Son 55 años de elaborar este tradicional platillo, a base de carne de res adobada y cocida en horno calentado con leña.
Hortensia Montejano Naranjo, “Tencha” o “La Güera”, ha seguido el negocio familiar y lleva 25 años como responsable del puesto de venta de este platillo, que se ubica próximo a los portales de la Presidencia Municipal.
Explicó que hay más puestos de birria y tacos de este alimento, pero no tienen la particularidad de sus salsas y el cuidado con el que se elabora el alimento, que le hace ser de los preferidos.
“Yo me levanto a las 5 de la mañana para comenzar a preparar todo, porque gracias a Dios nunca me queda nada de carne, ya tengo bien medidas las ventas y sé cuándo sacar más producto y cuándo menos. Felipe Calderón Hinojosa ha degustado este platillo, en una reunión familiar; solicitó que se elaborara y hasta nos invitaron a estar como parte de esa celebración...”, comentó.
Ademas de los talleres que están abiertos para la comunidad en general, los cuales estan a cargo del H. Ayuntamiento en turno.
http://www.michoacanosenlinea.com/Tanhuato.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario