Aquellos
que creen que el alpiste sólo se hizo para los “pajaritos” es que no conocen las propiedades
y múltiples beneficios de esta nutritiva semillita. El alpiste es una de las semillas más nutritivas y poderosas en este
planeta. Es rico
enproteínas vegetales de
gran calidad, imagínate, unas seis cucharadas de alpiste tienen más proteína
que dos o tres kilos de carne, pero además, las proteínas del alpiste no son nocivas ni de difícil
digestión, sino son aminoácidos estables de muy buena asimilación.
Propiedades
y elementos nutritivos del alpiste:
• Poseen
una potente capacidad de recarga enzimática.
• Excelente fuente de antioxidantes,
los cuales previenen el envejecimiento y el desgaste prematuro de la piel.
• De gran contenido en proteínas vegetales.
• Las enzimas de esta maravillosa semillita son remedio natural ideal para desinflamar órganos internos como el hígado, los riñones y el páncreas: el alpiste en un regenerador pancreático muy poderoso, por lo que
• Ayuda notablemente a erradicar diabetes (en muy poco tiempo), además
• Elimina la cirrosis al aumentar el conteo de hepatocitos del hígado y de paso, claro, lo desinflama.
• Recarga los riñones de enzimas, ayuda a eliminar exceso de líquidos.
• Previene arteriosclerosis.
• Ayuda en casos de gota, edemas, gastritis y úlceras de estómago.
• Ideal para combatir la hipertensión.
• Contiene lipasa, una enzima que ayuda a depurar grasas nocivas en las venas, arterias, o simplemente de los depósitos de grasa, por lo que sirve para como un remedio extraordinario contra la obesidad, celulitis, abdomen abultado, etcétera.
• Aporta tono muscular.
• Es un muy buen aperitivo.
• Ayuda a quemar grasas, disminuye colesterol. Muy buen alimento para dietas de control de peso o para bajar colesterol.
• Tiene propiedades emolientes.
• Un gran remedio para afecciones de riñones y vejiga (cistisis), ya que mata bacterias en las vías urinarias.
• Refrescante.
• De gran contenido en proteínas vegetales.
• Las enzimas de esta maravillosa semillita son remedio natural ideal para desinflamar órganos internos como el hígado, los riñones y el páncreas: el alpiste en un regenerador pancreático muy poderoso, por lo que
• Ayuda notablemente a erradicar diabetes (en muy poco tiempo), además
• Elimina la cirrosis al aumentar el conteo de hepatocitos del hígado y de paso, claro, lo desinflama.
• Recarga los riñones de enzimas, ayuda a eliminar exceso de líquidos.
• Previene arteriosclerosis.
• Ayuda en casos de gota, edemas, gastritis y úlceras de estómago.
• Ideal para combatir la hipertensión.
• Contiene lipasa, una enzima que ayuda a depurar grasas nocivas en las venas, arterias, o simplemente de los depósitos de grasa, por lo que sirve para como un remedio extraordinario contra la obesidad, celulitis, abdomen abultado, etcétera.
• Aporta tono muscular.
• Es un muy buen aperitivo.
• Ayuda a quemar grasas, disminuye colesterol. Muy buen alimento para dietas de control de peso o para bajar colesterol.
• Tiene propiedades emolientes.
• Un gran remedio para afecciones de riñones y vejiga (cistisis), ya que mata bacterias en las vías urinarias.
• Refrescante.
Forma de
consumo del alpiste
Lo
puedes tomar así, tal cual, en ensaladas o licuados e incluso sopas o aderezos.
También puedes preparar una nutritiva y potente leche enzimática de alpiste de
la siguiente forma:
LECHE DE
ALPISTE
Pon
a remojar cinco cucharadas soperas de alpiste en
agua pura desde la noche anterior. En la mañana, elimina el agua en que se
remojó, y pon el alpiste remojado en la licuadora, puedes agregar leche de soja
y fruta al gusto o simplemente licuar y tomar la leche de alpiste endulzada con
miel de abeja (no azúcar), la cual es una nutritiva y energética leche para
empezar el día (por las mañanas) y para terminarlo (por las noches, tomar
caliente). Es muy importante que no endulces esta leche con azúcar blanca, la cual
es muy nociva e irritante en tu cuerpo, además de que destruye
las enzimas y el efecto poderoso de esta leche. Evita el azúcar refinada
siempre que puedas, y si tienes niños pequeños no los acostumbres a las leches
azucaradas ni a los caramelos.
Botánica del
Alpiste:
El
alpiste es un cereal, perteneciente a la familia de las Poáceas, del género de
las gramíneas . Proviene de una planta herbácea, que mide un poco más de un
metro de altura, tien tres o cuatro tallos cilíndricos y huecos como las cañas,
provistos de nudos manifiestos y hojas semejantes a las del trigo, acomodadas
en largas vainas y angostas. El arbusto posee flores dispuestas en pequeñas
espigas y agrupadas en bonches, de cuyo interior se extrae el fruto o semilla
llamada alpiste, de varios colores y envuelto en una cascarilla. Existen unas
4.000 especies de alpiste, planta que predominan praderas, estepas y sabanas.
¿Ahora ya
sabes porque los pajaritos nunca se enferman?
¿Quieres recetas con alpiste?
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