-La amilasa, es un enzima hidrolasa (reacción ácido base entre una sustancia, muchas veces sal y agua), producida en las glándulas salivales y en el páncreas.
-Su estructura es:
-Se puede clasificar en diferentes grupos:
La amilasa A, es dependiente de cloruro y actúa a lo largo de cualquier punto de la cadena de los carbohidratos.
La amilasa B, se sintetiza por hongos bacterias y plantas, y muchos microorganismos la producen para degradar el almidón extracelular.
La amilasa Y, es más eficaz en medios ácidos que las demás, y aparte de romper el ultimo enlace a (1-4), libera glucosa y rompe todos los enlaces a (1-6).
-Se utiliza para digerir el glucógeno y el almidón y formar azúcares, como es el caso del proceso de la maduración de la fruta, en el que la amilasa B rompe el almidón convirtiéndolo en azúcar, por lo que le produce un sabor a la fruta y les produce dulzura. También se puede utilizar para la fabricación del pan, en la que se emplea en la harina, para que de sabor al pan y eleve la masa. Además la levadura que contiene, se alimenta de los azucares que produce el almidón, y así transformarlos en productos de fermentación alcohólica. Y además se utiliza para disolver almidones en industrias, como es el caso de los detergentes (amilasa bacteriana).
-Cada una de las personas, en nuestro cuerpo tenemos diferentes niveles de amilasa, en el cual se pude medir examinando la orina que expulsamos.
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