La moringa oleifera es un cultivo
originario del norte de la India del cual se aprovecha prácticamente todo,
y donde realmente adquiere una importancia decisiva es en la alimentación. Su
poder nutritivo se debe a que es una especie que exige poco cuidado agrícola,
crece rápidamente (hasta alcanzar entre tres y cinco metros en un año) y es
resistente a la sequía.
La moringa ofrece una amplia variedad de productos alimenticios ya que todas las partes de la planta son comestibles: las vainas verdes (parecidas a las legumbres), las hojas, las flores, las semillas (negruzcas y redondeadas) y las raíces son muy nutritivas. Éstas se pueden usar para el consumo humano por su alto contenido en proteínas, vitaminas y minerales.
Las hojas de moringa tienen grandes cualidades nutritivas: contiene el 27 % de proteínas (como el huevo y doble que la leche), 4 veces más calcio que la leche, 3 veces más potasio que los plátanos, hierro, fósforo, 4 veces más vitamina A que la zanahoria y 7 veces más vitamina C que las naranjas. La semilla contiene un 40 % de aceite, que es de alta calidad similar al aceite de oliva.
La moringa ofrece una amplia variedad de productos alimenticios ya que todas las partes de la planta son comestibles: las vainas verdes (parecidas a las legumbres), las hojas, las flores, las semillas (negruzcas y redondeadas) y las raíces son muy nutritivas. Éstas se pueden usar para el consumo humano por su alto contenido en proteínas, vitaminas y minerales.
Las hojas de moringa tienen grandes cualidades nutritivas: contiene el 27 % de proteínas (como el huevo y doble que la leche), 4 veces más calcio que la leche, 3 veces más potasio que los plátanos, hierro, fósforo, 4 veces más vitamina A que la zanahoria y 7 veces más vitamina C que las naranjas. La semilla contiene un 40 % de aceite, que es de alta calidad similar al aceite de oliva.
El consumo de moringa te ayuda a:
·
Incrementar las defensas naturales
del cuerpo
·
Promover la estructura celular del
cuerpo
·
Controlar de forma natural los
niveles elevados de colesterol sérico
·
Reducir la aparición de arrugas y
líneas finas
·
Promover el funcionamiento normal del
hígado y el riñón
·
Embellecer la piel
·
Proporciona energía y aumenta la
memoria
·
Promover una correcta digestión
·
Actúa como antioxidante
·
Presta atención al sistema
inmunológico del cuerpo
·
Proporciona un sistema circulatorio
saludable
·
Es un anti-inflamatorio
·
Produce una sensación de bienestar
general
Todas las partes del árbol de moringa son comestibles pero no todos tenemos acceso a tener un árbol de moringa así que también se puede consumir en cápsulas.
El uso de moringa te ayuda para el tratamiento de las siguientes enfermedades:
·
Infecciones del Tracto Urinario
·
El VIH SIDA
·
Fiebre
·
Hipertensión
·
Diabetes
·
Tiroides
·
Colitis
·
Diarrea
·
Ulcera / Gastritis
·
Reumatismo
·
Artritis
·
Dolor de cabeza
·
Deficiencia de Hierro
·
Caries Dental / Dolor de muelas
·
Resfriado común
·
Epilepsia
·
Asma
·
Cardiotónicos
·
Flatulencia
·
Antiespasmódico rubefaciente
·
Sífilis
·
Fiebre tifoidea
·
Dolor de oído
·
infección de garganta
·
Cáncer de piel
·
Dolor articular
No e visto asta ahora ningun caso demuestre todo lo que se dice de este arbol
ResponderEliminarYo si, y de hecho en mi mismo lo he probado
ResponderEliminarEs un árbol milagroso
ResponderEliminar