Propiedades curativas del mango
El mango contiene cantidades importantes de vitamina c y
solo una porción de este, está por encima de las necesidades diarias de un
adulto, superando incluso al aporte de la naranja y acercándose al del
kiwi. Por esta razón, se aconseja
especialmente a aquellas personas que no digieren bien los cítricos o el
pimiento (vegetal también muy rico en vitamina C). Su contenido en esta
sustancia facilita también la absorción del hierro de los alimentos.
El mango no solo se ve bien y tiene un gran sabor, sus beneficios superan el aporte recomendado en tan solo 200g. |
El mango se le considera un antioxidante. Estos nutrientes frenan la acción de los
radicales libres y protegen tu organismo del envejecimiento celular. Además, combate la anemia, ya que es rico en
hierro; mineral importante para la
formación de la hemoglobina (proteína en los glóbulos rojos que transporta
oxígeno).
Es fuente de vitamina E, ya que aporta esta sustancia con
menos calorías que los alimentos que usualmente lo proporcionan como los
aceites. Sin embargo, proporciona energía y es un excelente medio para prevenir
las enfermedades cardiovasculares y el cáncer. Como la mayoría de las frutas,
el mango es muy pobre en proteínas y grasas, y rico en agua y azúcares, a los
que debe su sabor dulce.
El mango aporte fibra con lo cual ayuda a combatir el
estreñimiento, reduce las tasas de
colesterol en sangre y controla los niveles de azúcar con lo cual es
aconsejable para personas con diabetes.
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